Я когда-то молила, чтоб это прошло...

* * *
Я когда-то молила, чтоб это прошло.
Но оно всё горело, всё жгло и горело.
Ты сказал слово «Солнце» – и солнце взошло.
Ты сказал слово «Небо» – и небо запело.

Шпага в ножнах. И конь закусил удила.
И уеду я петь всё, что мной недопето.
Ты сказал слово «Нежность»… – и я умерла.
Ты сказал мне: «Любовь»… – и исчезла планета…

                27.10.03 


Рецензии