Аншлаг

В словаре немецком ниша,
«объявление», «афиша»
Называется аншлаг.
Термин в русский сделав шаг,
Поменял чуть-чуть значенье,
Привнеся в то уточненье.

Вот тебе, явление!
Вижу обьявление,
Что билетов больше нет!
На спектакль, концерт, балет!
Наш театр - тепла очаг!
Постоянный в нём аншлаг!


Рецензии