Я знать хочу уже сегодня это...

* * *
Я знать хочу уже сегодня это!
Без истины сегодня не засну.
Прорезав ночь туманным силуэтом,
Я вылезу на небо сквозь луну.

Восстав сухой из звёздного потока,
Пойду я в лабиринты высших сил
И отыщу в тех коридорах Бога,
Чтоб всё мне про спасенье объяснил.

Я знаю всё! Как деньги заработать,
Карьеру строить, славой удивлять…
Но вот зачем успехи и заботы
Тому, кто в пустоту уйдёт опять?

Нет, если уж и жить – то бесконечно,
И если вкладывать себя, то в то,
Что цену сохранит свою навечно,
Не как демисезонное пальто.

Не легче от научного обмана
И от других «намерений благих».
Но кто произошёл от обезьяны –
Те не читайте дальше этот стих.

Я – больше, чем животное, я – личность!
Я мысль хочу продлить! Мозги спасти!
Готова я отдать хоть всю наличность
За продолженье своего пути…

Мне срочно нужен сильный проповедник.
И он мешать не будет мне потом,
Ведь проповедник – это не посредник,
А только проводник. В мой вечный дом.

   15.02.03


Рецензии