Наш Китай

Культуре китайской сотни веков
Китай очень умный Китай он таков!
И чудо китайское видели мы
Да в общем рецепты до боли просты
Лубаська, майка, цьотки, цясы,
Китай все сдерал,  осеня харасы,
Братский Китай, нас обул, и одел 
Китайскою хворью, народ заболел.
И нет на земле никакого участка,
Куда не дотянется брат наш китайский.
Захочешь автобус, лишь свистни и вот,
Автобус китайский в Европу везет,
Захочешь машину,  так полный вперед,
"Феррари" китайский ракетой несет.
Часы и мобилки, еда  и компот,
Китайский рабочий, все нам дает!
Станки и ракетки, тетрадки прокладки,
Книжки, расчески и даже закладки!
Иконы для храмов, парчовая ткань,
Ушаты, колготки, и веник для бань.
И нет на планете, точки такой,
Куда б не добрался, Китай наш родной.

Автор Широков А.А. 11.08.2020 г Киев. Украина.


Рецензии
Наш "родной" Китай уже добрался до нашей земли:
арендовал на 99 лет многие пространства
Дальнего востока и Сибири. А через 99 лет
скажет, что это его земля!

Роза Ахметова   15.08.2020 11:42     Заявить о нарушении