К Музе

Спасай меня, Муза ,любимая Муза
От всяких нелепых злобных невзгод.
Я только тебе ,знаю ,не был обузой,
С тобой меня только спокойствие ждёт.

Вся жизнь состоит из одних столкновений.
Во всём неспособность друг друга понять.
Как что-то не так, то звучит возмущенье,
Никто не умеет терпеть или ждать.

Спокойствие душ ,увы, невозможно,
Да и не нужно вдруг думать о том.
И ночью ,и днём всегда очень тревожно,
Как часто не знает спокойствия дом.

И спорить порою кажется не о чем.
Всё так несущественно ,мелочно всё.
И если просмотришь весь этот перечень,
Так хочется плюнуть себе же в лицо.

И только с тобой ,Муза, радостно в жизни.
Ведь только твой мир лучезарен и светл.
С тобою себя не чувствуешь лишним,
Минут никаких отвратительных нет.

Как плохо всем тем ,кто тебя вдруг не знает.
И сколько мучений ,страданий у них.
И каждое утро со вздохом встречая,
Всегда вспоминают о взглядах вдруг злых.
 


Рецензии