Счётчик

Жизнь мотает нас, как счётчик…
Выставляет нам счета.
А у нас давно и прочно
Нищета да нищета.

Были деньги, были нимфы,
А теперь в руках труха.
Поднимает жизнь тарифы,
Как тарифы ЖКХ.

С ней расплачиваться в сроки
Получается едва ль…
За разгульные пороки,
За высокую мораль.

За промолвленную глупость,
За несмелые шаги,
И за трепетную скупость –
Как грибы растут долги.

Не звенит в душе пустотной,
Ни копейки, ни гроша.
Ходишь, ходишь ежегодно,
Как по лезвию ножа…

В думах странных, в думах острых
Вопрошая об одном:
«Чем расплачиваться после...?
Чем расплачивался до…?»


Рецензии
Понравилось. Очень ярко обозначена мысль о понимании ценности жизни с возрастом, если в душе не накопил ничего. И даже дело не в грошах - их в душе не накопишь...

Елена Кузнецова 20   25.06.2021 09:19     Заявить о нарушении