Август, грусть...

Снова август голову вскружит,
Все идет своим чередом.
Август жизнь мою неуклюже
Разделил на "до" и "потом".
Переходным стал,переломным,
На прочность меня проверил,
Ударом поддых вероломно
Ошарашил новой потерей.
Слезами не откупилась.
Деньгами б могла,но тщетно...
Не исправить того,что случилось!
Не люблю теперь конец  лета.
Было больно,привыкла,стерпелось...
Не прошло,не забылось,не легче...
Жизнь совсем не такую хотелось,
Вышли козыри,крыть стало нечем.
Тоскливо бывает  до ужаса...
Чего ради бегаешь,тужишься?
Лист кленовый красиво так кружится...
Ведь не ради дна стылого в лужице?
С каждым годом больнее сжимается
От утрат сердце шрамами битое,
Только мертвые не возвращаются
Ни шаманами,ни молитвами...
Лишь ажурная , хрупкая  память,
Благ земных оказавшись дороже,
Боль порой помогает разбавить...
Ненадолго хватает,но все же...
Все обиды в земле покоятся,
Вспоминается только хорошее...
Но не может душа успокоиться,
Не найдет никак выход из прошлого.


Рецензии