Сон Автор Константин Сиротин

Сон
Про фантастическую жадность.

Какая же нынче жизнь пошла
Хохлы,как с цепи сорвались.
Грызутся друг с другом,своих убивают!
К добру нашему дорвались.
Я задремал,утомил телевизор.
Лишь сердце,с обидой билось
И не поверите сказка какая,
В мареве мне приснилась.
Взмолился хохол
"Боже допоможи!"
Мало одной мэни хаты.
Хочу пануваты по над москалями,
Не голодранцем быть,а богатым.
Днями ночами хай воны пашуть,
А я буду "кируваты"
Они для меня пусть построят дворцы!
Вместо простенькой хаты.
Услышал Господь!
И окликнул хохла.
Ох и умеешь просить.
И,так и быть,я тебе помогу.
Что хочешь заполучить.
Вот конь,он тебя далеко завезёт,
Порукой Воля Моя.
А коли устанет кидай вперёд шапку,
Землица та тоже будет твоя.
Вскочил хохол!
Поскакал хохол!
Вот Курск,Орёл уже Белгород сзади.
Воронежские чернозёмы пошли,
Но мчится скорее он к большей награде.
От счастья поёт его сердце.
Казачья земля уж пошла.
Ростов проскочил конь,Дон перемахнул.
Вот жадность же у хохла.
Конь запалился,
хлопьями пена,
Замертво он упал.
Спрыгнул хохол и быстрее ветра,
Дальше вперёд побежал.
Точку он невозврата прошёл,
Не жалея здоровья и своё и коня
И одно только слово в бреду он твердил:
"Це моё,Це Моё,
ЦЕ МОЁ!!!
Он по Кубани до гор добежал,а там и моря просторы
Падая шапку швырнул после Сочи,
Ото мэни под помыдоры!
Не долетел капелюх до земли.
Касатки его подхватили.
Ласточки наши родные! Назад.
Шапку его возвратили.
Стаей промчались
чрез Днепр да и Киев.
Вот впереди Карпаты
И бросили шапку на землю они
Возле гуцульской хаты.
Конь пал,
представился наш герой.
Где шапка,его та межа?
Жадность сгубила молвил Господь!
В итоге вам ни шиша.
Своих обещаний Я НИКОГДА!
Не подавал на милость.
И коли сказал,что по шапке воздам!
Так всё и получилось.
Коли под турка дурни пошли
Вам Томас за то,как  награда.
Не будет у вас больше перемоги,
А будет сплошная зрада.
Проснулся и думаю,а почему
Господь преподал мне науку.
Неужто увидел я вещее что-то?
Выходит сон этот в руку.


Рецензии