Случайная встреча

  Я - по острому, я - по краешку,
  В горле замер высокий звук...
  Я зубами срываю варежку,
  Чтоб повысилась чуткость рук!
  Я рукав твой поглажу пальцами
  Незаметно, неслышно, как вор!
  Так боюсь, что там след останется,
  Если будешь смотреть в упор.
  В теле дрожь прошла от касания,
  Будто в кровь мою хмель попал!
  В сердце место твоё не занято,
  Там пустует твой пьедестал.
  Я ведь ждала ни дни, ни месяцы,
  Губы в кровь от тоски закусив!
  Так боялась случайно встретиться,
  И ходить там, где ты ходил.
  А сегодня вот встреча случайная,
  Будто проба душевных сил!
  Я терплю, я держусь отчаянно,
  Только б ты ничего не спросил.
  Ни про ночи мои бессонные,
  Ни про то, как жила столько лет.
  Как летала душа чёрным вороном,
  Как искала твой стёртый след.
  А сейчас я стою, как на лезвии,
  Режет  кожу твой синий взгляд.
  И дрожит моё сердце по прежнему,
  И тоска возвратилась назад.
  Я уйду не прощаясь, не вежливо,
  И тебя ни о чём не спрошу,
  Чтобы ты не заметил, как бережно
  Я тепло с рукава уношу...


Рецензии