Аптека

«Хранилище» иль «склад» - аптека.
В конце пятнадцатого века
У русских слово это было.
Латынь для всех его открыла.

В Европе, общее значенье
Аптеки - было учрежденье
Изготовления лекарства,
Где препаратов разных царство.

Российский двор имел опеку -
Невиданную для Руси аптеку.
Солидно было человеку
Почаще посещать аптеку.

Да и сейчас - болит живот,
Хоть что! Таблетки сразу - в рот!
Излечивает так недуг,
Аптека в этом - лучшмй друг!


Рецензии