Затерянный...
Ступаю чинно и степенно.
Без действ тщеславно-показных
Живу и...нет - одновременно.
В привычной ипостаси жив,
Покуда мера не иссякла.
Как прежде, не приемля лжи,
Бытую вне сего спектакля.
Стезями личными теку,
Кромешных зол не умножая.
Что на душу легло - реку,
Добром земное орошая.
В свой срок порывы усмирив,
Возделал умиротворение.
И, разум с сердцем примирив,
Творца - послушное творение.
Сам по себе для всех и вся
По воле Свыше существую.
Благословение нося -
Со мною Ангел одесную.
Оброненный в земной пыли -
Пятак, что нищему отрада,
Пускаю мыслей корабли
К пристанищу Святого Града.
Затерянный - стал обретен
Тем, без Кого жизнь - умирание.
На главной паперти времён
Протянуто мое признание.
11.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081105869