Сколько мог...

Я противился сколько мог,
Неприметным старался быть.
Запирал на замок роток,
Чтобы случаем не завыть.

Всякой прихоти потакал,
С головою в водоворот.
Понапрасну чего-то ждал,
Думал временно всё, пройдёт.

Не прошло… Воцаренье тьмы…
Омут горечи не изжит.
Думы горше печной золы,
Небо пасмурностью грозит.

И сбежать не отпустит цепь,
Да и некуда, как не рвись.
Не укроет, как прежде степь,
Не спасёт голубая высь.

Под уздцы в степь коня веду,
Он приветливей без седла.
Разорвать грозовую тьму,
На двоих у нас мысль одна.

Я противился сколько мог,
Неприметным старался быть.
Но на каждую блажь свой срок,
Сколько можно печаль копить…
---11.08.2020 г.---


Рецензии