Немыслимое счастье
Сидел старик и лекарь юный.
Они мрачнее были тучи,
Надрывно пели, дёргав струны.
Смотреть на них мне было больно,
И я ушёл, не пряча глаз.
Потом, уж от кого не помню,
Услышал я этот рассказ...
В унылом Сером Королевстве,
Во власти ветра и дождей,
Там, где забыли все о детстве,
День ото дня Король грустней.
Его не радуют ни вина,
Ни дым запретных сладких трав,
Ни голос девушек невинных,
Ни войны, что забыли страх.
Он потерял давным-давно,
Погрязший в безрассудной власти,
То, что с рождения дано
- Простое радостное Счастье.
Послал он самых сильных воинов,
Волшебника и с ним врача.
Когда? Зачем? Он сам не помнил.
Он сделал это сгоряча.
Пятнадцать лун они скакали,
Сквозь горизонт, через моря.
Счастье отчаянно искали,
И верили, что всё не зря.
Пять раз попали в передрягу,
Едва ли избежав потерь,
Хранили доблесть и отвагу,
Не потеряв их и теперь.
Пришли как-будто бы случайно
В одно Весёлое Селение,
Их там с улыбкою встречали,
Налив вина и дав варенья.
Там девы с синими глазами,
И все умеют танцевать,
Живут весельем и вязаьем,
Умеют славно торговать.
Там юноши - все музыканты,
К тому ж охотники и воины.
Они ни бЕдны, ни богаты,
Пригожи, высоки и стрОйны.
Прожили с ними три недели,
Всё пели, пили и плясали.
И у Зачинщицы Веселья
Нашли, то что давно искали.
Купив немыслимое Счастье
Всего за шапку сухарей,
Погнил холодно, бесстрастно
Домой, в Обитель Серых Дней.
Свидетельство о публикации №120081105797