Гастрономическое

Знойное лето,пора заготовок,
Капусты,огурчиков,и прочих морковок.
Яблочки в банке,укроп и петрушка,
Всё что зимою порадует душу.
К водочке крепкой нежнейшее сало,
Чтобы при встрече с любимой стояло,
Что вы,что вы,жаркое в горшочке,
И непременно  селёдка из бочки.
Конечно салатик из помидоров,
Банкой сметаны заправленый споро.
Картошечки свежей целая миска,
Сверху для полной картины сосиска,
Да,шашлычки завершают всё дело,
Теперь за обед принимаемся смело,
Выпьем сто грамм чтобы мягче ложилось,
Дабы тепло побежало по жилам!
Ещё 150 чтоб слюна выделялась,
Вот и от литра немного осталось!
Допьём,за работу примемся споро,
Капусту солить,маринад в помидоры!
Ещё ожидает нас в тазике вишня,
На компот и варенье,
Будет зимою с чайком объеденье.


Рецензии