Ты ж, не ищи простых путей

Нельзя всю жизнь искать простых путей 

И забывать нельзя пути искать 

Немало на земле, раскинуто сетей 

И тьма нас будет постоянно привлекать 

 

И столько будет ухищрений 

И надо в каждом разобраться 

Чтоб не терять приобретений 

И чтоб врагу, нам не сдаваться 

 

А он хитёр в своём коварстве 

Пусть хоть лазейка – проберётся 

Ибо живём в его мы царстве 

Он каждого из нас коснётся 

 

На прочность волю проверяя 

Ему противен Свет души 

А ты иди, не размышляя 

Без остановок поспеши 

 

Тебе, что дела до коварства 

Пусть сети на пути он ставит 

Тебя небесное ждёт царство 

Пусть как и прежде тьма лукавит 

 

Ты ж, не ищи простых путей 

И путь не смей здесь забывать 

На то и множество сетей 

Чтоб в Свете их переступать... 


Рецензии