Чудный альбом

Серчает ветер, тучи хмуря,
Иль луч надежды заблестит,
Зимы неистовая буря
Души твоей не остудит.
Твое нежнейшее участье,
Как талисман на все дела,
Как избавленье от ненастья,
Судьба однажды мне дала.
Иная нам с тобой знакома
Пурга на острове мечты -
Создатель чудного альбома
Из царства снежной красоты.
С горы зимой лететь без крыл
Меня приятель заманил -
И кстати был надежный кров,
Привет можайских стариков.
Горы заснеженный разгон -
Был и трамплин и стадион.
Свой дух и скорость испытать
Спешили все - не надо звать.
И все ж, спешить или лететь -
Чудно за временем успеть.
И, словно в сказке , под луной
Гора меняла облик свой.
И вот уже спешит она -
Неповторимая весна.
Сирени белой водопады -
Нигде цветенью нет преграды.
И вместе с ними нас увлек
Дней ослепительный поток.


Рецензии