Будни российской глубинки
Нынче каждый, сам себе поэт,
Сочиняет за своим забором,
Потому читателей и нет.
Скорбь терзает каждого поэта:
Стонет опалённая душа
Хочется поплакаться соседу,
А сосед не слышит ни шиша.
Он своей печалью озабочен,
Из него такой же стон плывёт...
И уж если ты сойтись с ним хочешь,
Запускай бутылку в оборот.
За рюмашкой сладится беседа –
Ведь забора между вами нет!
Ты недооценивал соседа,
Дорогой неопытный поэт!
Ты послушай, как вы славно спелись,
Рифмы так отточено звенят!
Чепуху любую или ересь
Вы воспринимаете, как клад.
А наутро... Ох, не надо лучше...
О-о-х, какой мучительный рассвет!
Эй, друзья! Закройте ваши уши,
Чтоб не знать, как измельчал поэт.
17.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №120081105701