Память о войне
Поётся много песен о войне,
Много стихов поэзия слагала,
Лучше и не знать тебе и мне,
Как наша молодость страдала.
Мы ведь сами шли на фронт,
Исправив в паспорте годочки,
И встал на защиту весь народ,
Шла мать, а с ней шли и дочки.
Шли отцы, а с ними сыновья,
Почти все, от мала и до велика,
Шла в партизаны иногда семья,
Война подбирала даже старика.
Все они желали только одного,
Лишь только отстоять победу,
И не надо было в жизни ничего,
А только передать нам эстафету.
Вл. Сологубов. 11.08.20г.
Свидетельство о публикации №120081100056