И тишина, и ровное дыханье

Ночная мгла соткала в небе скатерть,
расшитую всю звёздным серебром.
И опустела враз у Храма паперть,
где было очень людно этим днём.

И купола свет лунный отражают,
сверкают позолотою кресты.
И во Вселенной звуки все смолкают,
и отдыхает мир от суеты.

И тишина, и ровное дыханье
у Неба и Земли в полночный час.
И будто совершает ночь "камланье",
порталы открывая все сейчас.

И зазвучала музыка Вселенной,
феерия обрядов тех ночных,
явилась миру тайной сокровенной,
хранящейся в порталах вековых.

И месяц на ладье по поднебесью
скользит, мерцая ярким серебром.
И зазвучал в ночи прекрасной песнью
Любви Божественной геном.

2020г.
 


Рецензии
Восхитительно и таинственно, наполняет душу спокойствием и верой в то, что всё будет хорошо! Спасибо, Светик и с теплом.

Евгения Грекова 2   01.09.2020 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко, с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   01.09.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.