не сделала

когда я увидела глаза отчаянья у добрых людей,
которым давно уже за тридцать,
то в голове загорелась мысль:
"сделай всё, чтобы
твои глаза не стали такими".
мне двадцать один
и я с грустью смотрю
в зеркале на глаза,
которые так боялась увидеть.

когда я увидела глаза, в которых не осталось
никаких чувств, то в голове загорелась мысль:
"сделай всё, чтобы
твои глаза не стали такими".
они бывают у людей,
которые видели слишком много.
мне двадцать один
и шагая мимо детской площадки,
слышу голос мальчика,
который обращается к бабушке:
"ба, почему у неё пустые глаза?"

когда я увидела глаза, которые смотрят с ужасом
на происходящее, то в голове загорелась мысль:
"сделай всё, чтобы
твои глаза не стали такими".
их обнаружила у людей,
которым давно за шестьдесят.
мне двадцать один
и сидя в кресле,
ощущаю, как это чувство
расцветает внутри меня.

мне двадцать один
и я не сделала ничего,
чтобы мои глаза
не стали такими.


Рецензии