Август уже движется к концу...
Август уже движется к концу,
Медленно - невеста как, степенно,
Поступью послушною к венцу.
Брак неотвратимый, нежеланный -
Чопорный сентябрь как жених,
День уже назначен долгожданный,
Но неравнозначный он для них !
Виду не подав, слезу смахнувши,
Рано пробудившись на заре,
Только лишь к утру едва вздремнувши,
Вот уж показалась во дворе !
Каждый её шаг - всё ближе к краю,
Как же хороша-то, Боже мой !
Может уже вскоре не узнаю -
Радуюсь пока она со мной !
Всё она смиренней, всё нежнее,
В этой неизбежности своей,
Скоро уж уйдёт,но чуть позднее -
В памяти оставшись лишь моей...
11.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081105475