11

Мы попрощались ночью. В предрассветный час.
И оба сдерживались, чтоб вдруг не разрыдаться.
Обнялись крепко, может, и в последний раз.
Увы, настал момент. Мне нужно выдвигаться.

Гляжу в иллюминатор.  Вот, обратный счет.
Корабль скоро ускользает в бесконечность.
Я знаю точно – будет долгим мой полет,
А для тебя – и вовсе он продлится вечность.

И строго следуя гравитационному маневру,
Я удаляюсь прочь от дома, от Земли – всего,
К чему привык, чем дорожу. И, безусловно,
Я буду тосковать. Тут холодно, и высоко,

И, в темноте кромешной проплывая,
Застряну я один, запалы прожигая.

(inspired by Rocket Man, Elton John)


Рецензии