Русалка
она русалкой ветреной была.
Тебя околдовала, ошептала,
в бездонный омут страсти завлекла.
Очаровала голосом и взглядом -
шутить любя, но не шутя любить.
И ты стремился, ты мечтал быть рядом,
ну а потом вдруг захотел забыть.
Ты уходил, русалка не корила,
тоску доверив лишь вечерней мгле.
А за тобой бежать - где взять ей силы?
Русалки ведь не ходят по земле.
Но боль пройдёт,
вода омоет раны,
и над волной поднимется опять:
прекрасной, нежной, ветреной и странной,
начнёт русалка снова колдовать.
А ты, когда немало слёз обронишь,
минуя лет с десяток перевал,
опять придёшь, свою русалку вспомнишь.
Её ещё никто не забывал.
Свидетельство о публикации №120081105462