боль совокупления

послушай, ночь. послушай тишину. луна в бокал упала льдинкой страсти,
а я с тобою ветрено грешу, я вновь в твоей незримо-темной власти.
давай, проверь, любовь сильней огня, звезда сгорела пламенем желаний,
колокола по нам давно звонят фальшивой нотой злых воспоминаний.
послушай, ночь. а, впрочем, все равно. услышать вряд ли сможешь шепот моря,
в бокале теплится вишневое вино, с луной о чем-то алым цветом споря.
а я опять пишу стихи о снах, о беззаветной вере в исцеленье,
с тобою, ночь, мы будто на весах, на разных чашах - боль/ совокупленье.

а на стекле промерзшего окна лучи зари черту подводят бденью,
уходит ночь невзрачной пыльной тенью туда, где солнцем светится луна.


Рецензии