Чёрно- белое кино
На стёжку горизонта разольёт,
И жизнь нам чёрно-белое кино
Про миг ночной показывать начнёт,
Накроет нежно бархатом тиши,
Наполнит предвкушением блаженства,
Предметы превращая в «муляжи»,
Смывая тьмою все несовершенства.
Стерев эмоций тонкости, черты,
Прохожих в силуэты «приоденет»,
Дней ярких декорации- холсты
На «классику» мирских тонов заменит.
Ночь-режиссёр утешит ветерок,
Птиц пенья пьесу завершит собою…
Тепло дневное сменит холодок…
Коснутся звёзды вечностью немою…
Потушится накал дневных страстей,
Простого понимание придёт,
Что ночи- завершенье наших дней,
Их жизнь в награду, как и дни, даёт.
Даёт для размышлений, для любви,
Чтоб в буднях разглядеть необычайность,
Услышать, как поют вам соловьи,
В случайностях заметить не случайность…
Замрёт «на выдохе» земная плоть,
Чтоб через миг вздохнуть вновь полной грудью…
Жизнь фильм закончит про ночи безлюдье,
Лучом рассветным чтобы тьму вспороть,
И новый фильм начать с цветною сутью…
Свидетельство о публикации №120081105350
Черно-белое кино... У меня оно ассоциируется, в первую очередь, с кинохроникой, которую я люблю смотреть.
У Вас же совершенно иная образность, некая таинственность и недосказанность, что придает стихотворению особый шарм...
С теплом!
Татьяна Цыркунова 19.01.2021 11:56 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 20.08.2020 15:47 Заявить о нарушении