Мона муза

# прелюдие:"Муза"
*****************************************

Поэзия - тернистая лестница
каждым новым шагом,
к звездам,
проделываешь один и тот же путь.
А иногда в неизведанное,
во вневременное,
интригующее,
непрошеной, жалкой материей,
без стука,
заходишь внутрь...

Душе,
добывая корм,
становишься опытным шахтером.
О неизвестных собственных способностях
удивительные раскопки в сердце ведешь умом. 

Душе,
создавая кров, бытовой покой и уют,
становишься следопытом
караванам открывая новые горизонты,
ведомые компасом, эхом своим. 

Вооружившись со смирением
без страховки,
пушинкой паришь над пропастями
минуя,
без числа,
искусственные преграды ада.
   
Усердные, без остановок раскопки
ведут к источнику, 
что так искусно, все это время
дразнил загадкой,
перед глазами сердца маячил.

Всю жизнь бродяжничал со звездами
в надежде,
с одной нелегкой мыслю на плечах:
еще при жизни успеть
увидеть сладкою мучительницу,
музу мою.

На слуху знакомое всем слово
оказывается и есть муза моя,
кость сердца моего,
за долго до рождения,
глубоко заложенной,
Святым Духом,
и все видящем,
Святым Словом,
Любовь.

..пройдут года мои,
как подбитые временем танки.
Стану отшельником,
только с воспоминаниями,
по неуклюжим пятам моим,
яростно преследуемый деменцией.

...Я буду вдребезги..., другим,
а ты, все также хороша,
как малое дитя,
с восхищенным взглядом,
душою буду созерцать
твой ангельский лик.

Под покровом нашей луны и неба
Серафимы, романсы будут петь. 
Ты, чуток покраснев,
благочестивой девицей, 
на руках моих не дашь себе уснуть...

Ничего не говори,
я сам все вижу...
Твой тик,
не сорванного поцелуями покоя губ,
мне сдал тебя.
 
Святым причастием поэтов
стану вкушать тебя,
опять.
...Мы были по разные стороны баррикад
сейчас,
стали храмом,
одним целым.

...слепого,
никто не потревожит,
не стереть его улыбку на лице.
За толстою стеною плача,
за катарактой любви,
счастливо проживают
наши,
чужие,
мон ами.


Рецензии