Жизнь-театр

Всё. Молодцы.
Прекрасно отыграли.
Ролей свободных в моей жизни нет.
Всё, что нашли,
И всё, что потеряли -
В сценарии прописанный сюжет.

Антракты пролетают незаметно,
События кипят, меняют курс.
Соль актов в кульминациях проекта
Игры актёров обостряют вкус.

Ну ладно, мне хоть с жанром повезло:
Утопия любви... Благодарю!
Но сколько раз всё отыграть должно,
Чтобы сполна прожить судьбу свою?

Костюмы, маски...Кто их выбирает?
Откуда этот странный антураж?
Кто ловко декорации меняет?
Кто груз из прошлого берет с собой в багаж?

Узлы последствий суждено познать
В петле времён с пометкой "от" и "до"
Игру людей не стоит забывать
И роль просить, которой не дано.

***
Итак, продолжим:сцена-новый день,
Софиты в ожидании творца.
Ролей свободных в моей жизни нет.
Разобраны все роли до конца.


Рецензии