Кто художник отгадайте

Кто художник – отгадайте:
В цвете, слове, в звуке нот?
Вы возможность сердцу дайте
Сделать в жизни поворот.

Углублённо в себя глянуть,
Кто внутри меня живёт?
Куда мысли вечно тянут
Иль назад или вперёд.

Есть ли свет в конце тоннеля?
Тьма в рассудке – видит Бог.
Ты шагаешь к цели смело,
Путь широк у твоих ног.

Вот художник появился,
Выбрал место, кисть в руках:
Мир весь в красках отобразился
И румянец на щеках.

И так далее… А, слово,
Нет сравнения с ним,
Открывает мир нам снова,
Что в душе своей храним.

И поёт вокруг земное
Шёпот трав, шуршание листьев.
Всё до боли нам родное
И ты молишься всем истово.


Рецензии