Солнышко старинный цыганский романс

Ой, не будИте тумЭ ман молодОгО,— Ой, не будите, меня вы молодого,
Ой, пока сОлнышкО, ромАлэ, не взойдЁт.  — Ой пока солнышко, цыгане, не взойдёт.
О-о-ой, о-ой, лЮба, те люлИ,чачО да нЭ — Ой пока солнышко, цыгане, не взойдёт.
Ой, пока сОлнышкО, ромАлэ, не взойдЁт. — Ой пока солнышко, цыгане, не взойдёт.

Ой, дЭнтИ, дЭнтИ, сЫвонЭскэ вОля — Ой, дайте, дайте волю сивому коню,
Ёв вЫлыджЯла кэ бАхт, кэ дОля! — Пусть он вывезет к Удаче да на волю.
О-о-ой, оо-ой, лЮба, тэ люлИ, чачО да нЭ,
Ёв вЫлыджЯла кэ бАхт, кэ дОля. — Он привезёт к Удаче, да на волю!

Ой, дЭнти, дЭнти э вастА пшалЭнгэ. - Он дайте, дайте, братьям руки
Тэ авЭл э бАхт барИ сарЭ ромЭнгЭ. - Чтоб всем цыганам Счастья привалило!
О-о-ой, о-о-ой, лЮба тэ люлИ, чачО да нЭ,
Ой, пока сОлнышко, ромАлэ. не взойдЁт.

***
Ой, перед рассветом в поле,
Ой, да над ковыль-травою,
Ой, перед рассветом в поле
Пал ночной туман.

Всё, что ни поманит,
Что пред Тобою встанет,
всё, что в жизни встретишь Ты, —
лишь призрачный обман.

Ой, чужой Души потёмки, —
перекрёстки улиц тёмных.
Западню в тумане очень
трудно разгадать.

Встанешь на мосток — прогнётся,
крик Твой эхом отзовётся,
и во тьме белёсой Ты
...окажешься опять....

Из тумана встанет Солнце
и лучи его, как стрелы,
остриями света
разорвут ночную тьму.

Скинет ночь тумана сети,
Солнышко улыбкой встретит, —
поймёшь, куда идти
и доверять кому...

***
Ой, да не будИте, то мЭн ман молодОго
Ой, да пока сОлнышко, ромАлэ, не взойдЁт
О-о-о-й, о-о-о-ой, лЮба, тэй люлИ ча чОданЭ
Ой, пока сОлнышкО, ромАлэ, не взойдЁт.

Ой, дЭнтИ, дЭнтИ, сЫво нЭске вОля
Ё вылыджЯн
Пэ бАхт, пэ дОля.
О-ой-ой, лЮба, тэй люлИ ча чОданЭ
Ё вылыджЯн Пэ бАхт, пэ дОля.

Ай, за хАчки дЭнти ю скриеягало яга
Со вэница пачка чавЭс дэтЭ рангА
Оой-ой, лЮба тэй люлИ ча чОданэ
Со вэница пачка чавЭс дэтэ рангА

О-о-о, лЮба тэй люлИ ча чОданЭ
Ай, пока сОлнышко ромАлэ ай да не взойдЁт

Ой, дЭнти, дЭнти, ой, вастА пшалЭндэ,
Тэ явЭл тэ бАхт барИ СарЭ ромЭндэ.
О-о-ой, оо-оой лЮба, дай люлИ чачО да нЭ-й,
Ой, пока сОлнышко, ромАлэ, не взойдЁт.

Ой, дЭнти, дЭнти, Э вастА пшалЭнгэ.
Тэ авЭл э бАхт барИ СарЭ ромЭнгэ!
О-о-ой, лЮба, тэй люлИ ча чОданЭ
Ай, пока сОлнышко, ромАлэ, не взойдЭ.

07 января 2020 17:12
София Сехем
/Heylell/


Рецензии