Нелепая встреча

Нелепо встретился с женой,
Так выпала мне карта.
Шёл в гости как-то, но к другой
Я в день 8 МАРТА.

Нёс торт, огромнейший букет
Розовых тюльпанов,
 Не ожидал, серьёзно нет,
Жестокого обмана.

Я звоню, открыла дверь
И прямо мне с порога
Говорит: «Ты уж поверь,
Я встретила другого».

Не подходим мы друг другу!
Надо нам расстаться.
Дверь захлопнула с испугу,
Боясь на злость нарваться.

Попытался ещё раз
Позвонить ей в дверь.
Всё напрасно и сейчас
Помню – был как зверь

Раненый и очень злой.
Стал спускаться вниз.
На ступеньке крайней той,
Споткнулся – вот сюрприз.

Я к двери кувырком лечу…
Тут девушка заходит.
Темно в подъезде, я кричу…
Она же торт мой ловит.

А сверху падают цветы.
Она остолбенела.
И от внезапной красоты
Немного оробела.

Тут я свободу дал словам,
Сплошная несуразица:
«Здравствуйте, а это вам,
Девушка – красавица».

Помогла она мне встать.
Мы вышли из подъезда.
Полчаса пришлось молчать
От этого наезда.

Онемели от страстей.
Затем разговорились.
Так стали мы встречаться с ней,
А вскоре поженились.

И живём как в том Раю,
Всё яблоки срываем,
Да встречу первую свою
Частенько вспоминаем.

10.08.2020 г.


Рецензии
Интересный разворот событий!

Ирина Крумплевская   17.10.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за ваш комментарий и за прочтение моего "стихоплётства". Новых вам творческий успехов и всего самого наилучшего. С уважением

Нина Капралова   18.10.2020 21:11   Заявить о нарушении