II. Машенька и медведи
Поработала немало:
Подшивала куклам платья,
С братцем провела занятье,
Борщ готовила на кухне,
Вынесла на свалку рухлядь…
Притомилась и вздремнула.
Тихо. Ни машин, ни гула.
Снится чаща, теремочек,
Домик, ключ в дверях, замочек.
Потянула Маша дверцу...
Страшно Маше, бьётся сердце!
Входит в домик: терем пуст.
На душе печаль и грусть.
Нету братца, папы, мамы,
Только стулья, стол, диваны.
На стене висит картина:
Три медведя, лес, ложбина…
В пору Маше зареветь.
Тут в избу вошёл медведь,
А за ним заходят с шуткой
Детки – Мишка и Мишутка:
«Не сыскать опрятней, краше
Нам хозяйки, кроме Маши!»
Папа Миша продолжает:
«Наливайте Маше чаю!
Как царевну, нашу гостью,
Полной чашей, полной горстью
В добром доме привечаем.
Не почётно слыть лентяем!
Маша любит потрудиться.
Труд – чудесною водицей
Утоляет все напасти,
Наполняет будни счастьем.
Хороша хозяйка Маша –
Умница, не растеряша!»
Притащили всякой снеди
Маше милые медведи:
Угощали, пели песни,
Веселились славно вместе.
Незаметно встало солнце,
Заискрилось на оконцах…
Будит мама Машеньку,
Будит братца Сашеньку:
- С добрым утром, ребятишки!
Что вам снилось, шалунишки?
Маме Маша отвечает:
- Три медведя с мёдом-чаем!
Были пряники, варенье,
Песни и стихотворенья.
Мишки за мою работу,
За труды и за заботу
Пригласили в гости с братцем –
Самым младшим домочадцем!
Иллюстрация Александра Шульца
Свидетельство о публикации №120081104952