Рифма - в море осколок суши

Рифма - в море осколок суши,
Поджигающий мир, как спички.
И поэт пробирается в души
И использует ложь и отмычки.
Безразличие ненавидишь,
Любишь, веришь, горишь! Живёшь!
Не столь важно, что в душах видишь,
А важнее, что в них несёшь.
Совесть точат не только в храмах,
И смертельны порой слова,
И душа часто в ранах и шрамах,
Доказательством, что жива.
Всё в итоге доходит до точки.
Очень важно в конце пути,
Знать, что метил в сердца стрелы-строчки,
Лишь с надеждой кого-то спасти.


Рецензии