Осень вальс танцевать звала

Пахнет жжёной листвой во дворах.
В облаках просветы все уже.
Это осень, в своих сапогах
Грациозно шагает по лужам.

И на ниточке за собой
Тянет тучи с дождём холодным.
Долгожданный неся покой
И прохладу деревьям сонным.

На стволах застывает смола.
У корней подрастают грузди.
Осень вальс танцевать звала,
Чтобы нас уберечь от грусти.

И берёзы роняют в такт
Золотые монетки листьев.
Завершая последний акт,
Первый месяц, расцветкой лисьей.

Все увянет, и от дождей
Почернеет трава сухая.
Над вершинами тополей
Встанет вдруг тишина немая.

Ветру не с чем теперь играть.
Всю листву он сорвал в горячке.
И не может никак понять
Что хорошего в зимней спячке.

Застучат по стеклу дожди,
А потом превратятся в лужи.
Мы с тобою на пол пути
От осенней до зимней стужи.


Рецензии