Жыве Беларусь

Я люблю этот край от болот до верхушек холмов.
Я люблю эту местность, по праву зову ее домом.
Воевал здесь любой, только взять ее так и не смог.
Лишь один у нас здесь неподвластен и коронован.

Я люблю этот край и готова его отстоять.
Я готова бороться за равенство, братство и честность.
Беларусь небольшая, но каждого может принять,
И любым ущерблённым найдут здесь своё место.
Для любых обездоленных будет ночлег и еда,
И любому приезжему быстро найдут работу.
Только вот с коренным населением нашим беда:
Они чем-то вечно видите ли недовольны.

Недостаток зарплаты и даже рабочих мест,
Недостаток врачей, педагогов и многих прочих.
Мы хотим вот уже пару лет все попасть в ЕС,
Но глубокую интеграцию с Рашкой нам все пророчат.

Я люблю Беларусь и хочу чтоб любили все,
А особенно кто здесь родился и существует.
Я не экономист, не политик - но нашей стране
Очень необходимы такие люди.
Те, кто знает, что нужно исправить и как,
Как улучшить прогресс, а не начисто все испортить.
Но все наши умы уезжают поспешно туда,
Где без наших копеек успешно справляются вроде.

И пусть мы остаёмся для прочих страной бульбашей,
У которых за главного наш безолаберный батька,
Мы готовы сражаться и гнать всегда прочь взашей
Тех, кто будет на наши права покушаться.

Я люблю Беларусь. Я люблю свой прекрасный народ.
И к свободе и честности всем своим сердцем рвусь.
Что бы ни было это, в нас это не умрет.
Мы всегда будем жить,
Пакуль
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


Рецензии
Спасибо тебе милая девушка, за твою гражданскую позицию!
Пусть Беларусь - Жыве вечна!

Стингеров   27.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
Обязательно будет жить вечно! Мы со всем справимся все вместе.

Стася Мавлеева   28.10.2020 00:29   Заявить о нарушении