По улицам Коломны
По тёмным улицам Коломны*
Бродит дождь.
Над узеньким двором
Небо-
Окна нынче экономны.
Мокнет в сером воздухе сыром
Жалкий кустик, названный сиренью,
Низенький и жидкий- как расти?
Разве же асфальт пробьют коренья?
Дождь устав по улицам брести,
Замер возле гулкой подворотни-
Влезть бы,смыть со стен бы пыль веков-
Как?
И дальше брёл всё неохотней,
Вольный, коль без каменных оков.
*) старый район Петербурга
Свидетельство о публикации №120081104760