Неделимы

Сиамских людей трудно делить,
Даже мысленно, как не глазей,
Куда проще нажать Delete,
Или попробовать CTRL-Z.

Но нас делят, как север и юг,
А у меня мурашки по кожи,
Будто в стельку пьяный хирург
Берется за скальпель и ножик.

Будто эта резня - пустяк,
Но даже на стих наложили шов,
Ты не поймешь и вечность спустя -
Ты читала с закрытой душой.

Ты не видела эту пружинность
Привыкших к распятью кушеток;
Будем падать - прошу удержи нас,
Будут порваны раны - зашей их.

Будь же самым большим зонтом,
Если небо запачкают тучи,
Я за пачкаю лезу в пальто,
Вместо пальцев врачей-недоучек.

Просто знай, я всегда буду за,
Отпущу твое вечное "мимо",
Выплачь слезы в мои глаза,
И прости мне, что мы неделимы.

2020


Рецензии