Будь смелее

   Своей службе в погранке посвящаю.
 
 Прибыли салаги в город налегке,
На хребте Талыжском враг невдалеке.
Враг потенциальный, с именем Иран.
Мы же защищаем наш Азербайджан.

 Ничего не может салабон пока,
Но уже сжимает автомат рука.
Присягли на верность мы своей стране,
И уже готовы к миру и войне.

 А пока учебка, выцветший погон,
ОЗК на робу, и на полигон.
Южный "шарик" жарит не по детски нас,
Но готов салага выполнить приказ.

 Мы в семье единой, зелень на плечах,
Радость от "свершений" в юношей очах.
В общем неумелый, но уже солдат,
А в руках всё тот же славный автомат.

 Скоро по заставам, стал уверен шаг,
И уже салага с наглостью в очах.
Он в себе уверен, он уже солдат,
Форма выгорает, лямки на плечах.

 По машинам братцы, к точке "Рефулёр",
Ждёт уже застава, КСП, дозор.
Здесь пройдут два года, юности моей,
А девизом будет: "Будь в бою смелей".

   25. 06. 2017 года.


Рецензии