Мы странно встретились и странно разойдемся...

"Мы странно встретились и странно разойдемся",
Заложенный разрыв - с момента встречи.
Мы к миражам лишь памятью вернемся...
Ну что ж, иди, тебе так будет легче.

И вроде - чисто, честно, без обмана,
Без обязательств. Будь свободной птицей.
Но после встречи ты оставишь рану
В душе, хлебнувшей горести сторицей.

Не подходи ко мне, коль ты - на время,
Не подходи. Не смей. Не смей - ты слышишь
Как в этом сердце чуть живая дышит
Любовь доказанною теоремой.

Другого не приемлю, и не надо.
Я так устала, мне не до игрушек.
И твой медведь ушастый мне не нужен.
Ты верностью своей меня обрадуй.

Защитой и опорой - не на время,
На веки вечные - круг смерти разомкнется,
Кто должен возвратиться - тот вернется.
А ты иди, коль тяжко это бремя.

Моя любовь - не легкое дыхание,
Я многое возьму, но втрое больше
Отдам. И сберегу, коль станет горше
Жизнь - огненный напиток испытаний.

Пойду на край земли, найду за краем,
Спаси меня - опорой стану в горе.
Однажды это назовется раем.
Однажды... И возможно, очень скоро.


Рецензии