Это случится

Когда это случится,
Кто мне скажет?  Когда
В мою дверь она постучится,
Как когда-то тогда?
Как, кто мне скажет,
Все это случится?
Как однажды в овражек
С тобою спуститься
И снова, как встарь,
Хоть на час очутиться,
Как в сплаве,  как в стали
Расплавленной слиться?…
   Тоскливо кричит где-то сонная птица,
   Погасли огни, целый город во тьме.
   Каруселью несется, мелькает, кружится
   Череда чьих-то лиц, как бывает во сне.
И срывает меня, и несет колесница
В фантастический мир тигров, джипов, слонов.
Только б мне не упасть, только бы не разбиться,
Только бы вырваться из сонных оков.
   Все скорее мелькают маскарадные лица,
   Все слилось в однородной слепой полосе.
   И меня уже нет, я исчез, растворился,
   Может, умер, может, жить перестал насовсем…
Да, я понял, как это случится,
Понял символы, знаки, знамения.
Ведь только в минуты любви упоения
Так сердце несется, так сердце стучится.


Рецензии