Ночные сказки

Шепчет дождь ночные сказки,
Злится молнии зигзаг.
Где-то мокнет на Савраске
Умный Ванечка-дурак.

На ноге одной избушка,
Спит вторая у печи.
Филин ухнул на опушке,
Кот на лавочке молчит.

У бабуси, у Ягуси
В непогоду кости жмут,
От бессонной ночи - грусти,
От тиши - гудящий зуд.

Вот зацокали копыта -
Гость незваный на порог.
........................
Сказка дождиком промыта,
От чудес отмыть не мог.

     21.30   10.08.2020


Рецензии
Образно, поэтично, незабываемо

Лариса Михнович   11.08.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.