Возле волшебного камина

Возле волшебного камина
Изникской плитки, я жду, приди,
Мой падишах, явись мне.
Далекой грезой снов моих. А райские
Сады цветут в огнях камина,
Моей мечты пламени звук хранима.
Я здесь, мой повелитель, дни и ночи, недели...
Ожидая вас, не спросим.
О своей судьбе лишь ожидаем.
Узреть ваш образ при луне объятьем.
Прочтете ль? Письма у камина сожженных
Мною, горят ли детские стихи
Душой глубоки?
Прочту ли ваше, мой султан, в волшебстве ночи,
В безмолвии красот восточных?




август 2020 г.

Рисунок автора, акварель.


Рецензии