Между нами теперь две тысячи километров...
а было всего шесть километров,
когда ты была в Москве...
но виделись мы нечасто,несмотря на эти шесть километров.
казалось бы вот,ты рядом...
протянешь руку и коснёшься...
но то у меня заботы и болезни,
то у тебя...
так и живём...
а теперь между нами гораздо больше,
целых две тысячи километров...
но почему-то ты кажешься ближе,
чем когда между нами шесть...
то ли оттого,что я очень жду твоего возвращения,
то ли,когда человек отдаляется,
наоборот он становится ближе?
это загадка,которую я не могу разгадать...
быть может сможешь ты?
мне кажется там,на берегах антальских,
укрытых песком,который быть может сейчас обнимает тебя за плечи,
в то время,как я лежу в темноте,
у себя в комнате на матрасе,
и пишу этот стих тебе...
быть может сейчас тебя обнимают волны морские,
с нежностью голубей...
почему голубей?
это тоже загадка!
быть может ты разгадаешь её,
находясь от меня за две тысячи километров...
ты нежишься на пляже под ласковым солнцем...
я знаю,тебе там спокойно и очень тепло,
а у меня всё лицо каждый вечер в снегу...
если бы ты посмотрела мне в глаза,
то увидела бы лишь очертания глаз и лица,
занесённых снегом...
всё лицо:борода и глаза,нос и ресницы скрылись под снегом,
но мне так уютно,когда снег на лице...
ощущаю себя путешественником,как и ты...
23:52 31.01.2020
Свидетельство о публикации №120081104483