Пир
Увидел я во тьме.
Струился сквозь деревья свет,
И шум летел ко мне.
С своей дороги, я свернул,
И узкою тропой.
Крестов меж старых, я прошел,
На яркий свет дневной.
На старом кладбище большом,
Под тенью старых лип.
Гулял во всю честной народ,
Гулял и ел и пил.
Сюда пришел народ давно,
Со всех концов земли.
Что смерть кругом, им все равно,
Ведь верят в жизнь они.
Не нужен здесь бравады пыл,
Здесь к черту имена.
Здесь вместо песни в даль летит,
Ночная тишина.
Тут громких не бояться слов,
Здесь люди не враги.
Их жизнь очищена от снов,
И не видать ни зги.
Здесь в эту ночь пирует жизнь,
У каждого в груди.
Их в ночь ведет за горизонт,
Дорога впереди.
Металась по дорогам пыль,
Взмывая к вышине.
И мир ночной, средь звезд тут был,
Подтопленный в вине.
Я был на пире том тогда,
А может и не был.
Но вкуса я того вина,
Поверьте не забыл.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.
Свидетельство о публикации №120081100447