вновь призначит осень нам свидание

Вновь призначит осень нам свидание…
Поневоле на ту встречу ты -пойдёшь.
Осознает вдруг душа похолодание…
Сердце проберёт печали дрожь.
Занавесит небо пеньюарами
Надокучливых, седых осенних туч.
Лето за высокими стожарами
Спрячет свой последний тёплый луч.
Кажется, что с полным безразличием
Треплет ветер травы по лугах.
Ну а лето с завидным приличием
Свою тень оставит нам  в стогах.
Ну а мы ...погодой огорчённые…
Очень мало лета нам всегда.
Может взглядом золотым прельщённые…
С тем приходом не смиримся – никогда.


Рецензии