Что нам ныне, и что нам присно?

* * *
«А вы, надменные потомки…»
(М. Ю. Лермонтов)

Что нам ныне, и что нам присно?
Что нам лепет седых веков?
Мы сильны! Мы налиты жизнью!
Мы чураемся стариков.

Сколько лет вам молчали камни.
И стучали ветра в окно?
А ночами курлыкал Каин?
Вы не поняли ничего!..

Весь ваш «цирлих» и весь «манирлих»,
«Манцы-шманцы» и прочий такт
Урезонены злоязыкой
Грозной юностью! Это факт!

Вы в седины, и вы в морщины,
В бородавки, и в прочий хлам…
Ваши притчи, увы, - причины.
И зачем вы такие нам!?

Мы потомки, и мы надменны.
Мы прекрасны, нам мало лет.
И нужны нам не перемены,
А один лишь литой ответ.

Как венец – золотой и гордый,
Как на солнце горящий клык,
Нужен мощный, огнеупорный,
Озверелый бодливый бык!

А старик припадал к скрижалям,
И над ним трепетал Творец…
Под Синайской горой державил
Молодой Золотой Телец…


Рецензии
Здравствуйте, Римма! Как давно Вас не было! Я очень люблю Ваши стихи, перечитываю их снова и снова. А теперь есть возможность почитать что-то новое. Успехов Вам и здоровья в наше непростое время. Пишите, радуйте Ваших читателей, которые Вас любят.

Любовь Ратман Карпинская   14.08.2020 05:22     Заявить о нарушении
ОГО! СПАСИБО!

Римма Лавочкина   21.08.2020 02:27   Заявить о нарушении