Муза хочет рисовать - 2015

* * *

Муза хочет рисовать -
И не хочет петь.
Она хлещет по рукам -
Жгуча её плеть.

Я ей говорю:
- Но - как?!
Я - ничто! Профан!

Но в ответ - щелчок хлыста;
Горделивый Стан.

(видимо - со мной иначе
уж никак нельзя...)

Я ей говорю:
- Но - ЧТО?!
Недалёкая ж!

"Обратись к словам своим -
Там твоя стезя!"

(и - садится, пламенный
взгляд не отводя...)

- Хорошо!! Сдаюсь, сдаюсь!..
Но - высот не жди!

"Больно надо..." - говорит.
"Кисточку бери!"

(c)kRu, 01.02.-02.02.2015
https://roshkakru-poems.livejournal.com/56730.html


Рецензии