Двоения - наведения

ДВОЕНИЯ – НАВЕДЕНИЯ

- терзания калики перехожего


Лежать ли в струпьях, славословя Бога,
Как делал Иов?
Бежать за исцеленьем, Божий лекарь,
Где ты, ПантелеИмон?
Меня ударили по левой: как ответить,
Ударом иль щекою правой?
Вот привели блудницу: бить камнями
Никто не смеет.
Вбегаем в Храм, а там Исус, да с плетью,
Изгнал торговцев.
В Рай первым кто войдёт? Разбойник справа,
Иль Мать в рыданьях?
Страниц в Писаниях так много-много,
Листает ветер, читает мысли,
Толкутся, тесно им, идут напротив.
Куда и с кем мне, перепрыгнуть можно ль
Свой разум вёрткий?
Да, я запутался, скажу открыто,
А Вы куда же?
Чтоб плыть по волнам в океан Писаний
Наставник нужен
Живой и чуткий.
Наводчик зримый,
Духом внятный.


11 августа 2020 года






   

 




 
   

 


Рецензии