Мне приснилось

Мне приснилось, что я – старуха,
Что живу я совсем одна,
Что родные давно в могиле.
И не любит никто меня.

Что болят по ночам суставы,
Оттого не могу уснуть,
Что живу я не ради славы,
И не легок мой жизни путь.
По утрам тяжко встать с постели,
И хожу я уже с трудом,
Скоро, видно, наступит время:
Я покину родной свой дом.

И осенними вечерами,
Когда ветер стучит в окно.
Предаюсь я воспоминаньям.
Только мне теперь все равно.

Не сложилось, не получилось,
Знать, такою была судьба,
Не изменишь теперь, что было,
Я покорна теперь всегда.

Я забыла свое бунтарство
И задорный веселый нрав,
Может, Кто-то, тот Высший Разум,
Был по-своему все же прав?

Я проснулась с тоскою в сердце:
«Боже! Это всего лишь сон!»
Я еще молода, и где-то
Парень есть, что в меня влюблен.

Жизнь еще впереди. Конечно.
Проживу я ее не так,
Я добьюсь своей высшей цели.
Ну а сон… Это все пустяк!
                1.08.20г.


         


Рецензии