локомотив

пока поезд из двадцати вагонов бежит вперёд
ещё пять телепаются где-то в хвосте. позади.
по инерции, по привычке. целый ряд цикличных пустот
пока я в голове проживаю другую жизнь. с другими людьми.

пусть машинист, совсем не умеющий лгать
подкинет в печку парочку дров
на полном ходу. возьмётся руками двумя за рукоять
сведёт поезд с путей для остальных. лгущих себе поездов.

по сценарию где-то в восьмой главе
в двадцать пятом вагоне должен быть мир. и семейный быт.
но сценарий как будто не мой. сценарист в каждой графе
будто тоже немой. хотел трансфером быть, а по факту обычный транзит.

черт возьми, дайте сил, наполнить вагоны собой
настоящим, без желания всем угодить. не убив локомотив
пока есть ещё что сказать. пока молодой
и не дать в эпилоге сойти с рельс. да в обрыв.

11.08.2020г


Рецензии