О любви

А она, что она?! Она так и не знала.
Что на свете есть тот, кто готов свою душу отдать.
Если б только она улыбнулась и нежное слово сказала,
Но она продолжала упорно все время молчать.

Чувств любви она не испытала,
И ответить взаимностью, ну не могла.
Разбежались они после глупого в общем скандала,
И казалось, что больше не встретятся уж никогда.

По началу о нём она не вспоминала,
День похож был на день, жизнь её потихоньку текла.
На пути ей конечно встречались мужчины,
И она проводила не скучно свои вечера.

Без любви, просто так, по привычке скорее,
Ведь не хочется вечер одной коротать.
А потом, это стало так, делом обычным
И она перестала вокруг себя мир замечать.

Но однажды, холодной и снежной зимою,
Что-то екнуло в полуостывшей душе.
В этот вечер она захотела побыть просто дома,
Отдохнуть и осмыслить, как дальше ей жить на земле.

На глаза ей попалась тетрадь со стихами,
Тот подарок, что он подарил ей ещё в декабре.
Но она её так и не прочитала,
А сегодня вдруг кошки заскребли на душе.

И листая исписанные страницы,
Мелким почерком, ровным, строка за строкой.
Те стихи, они были из прошлой жизни,
Они были о том, как любил её друг горячо.

Сколько трепетных слов, в этих нежных сонетах!
Сколько искренних слов, о красивой любви!
Так она б никогда не узнала об этом,
Если б эти стихи до неё не дошли.

Встрепенулась душа и сердечко тревожно забилось,
На столе в это время зазвонил телефон.
И она поняла, что сегодня ей чувство открылось,
С опозданием в жизни почти что на год.

Нервно пальцы свои теребя отыскала,
Сохранившийся в памяти номер его.
Позвонила, но трубку так долго не брали,
Наконец-то ответил ей голос родной.

Что она ему там говорила не важно,
Он ответил: «Приеду, ты жди!»
И в холодный, морозный, заснеженный вечер,
Наконец наступила весна запоздавшей любви.

Татьяна Юлова 11.08.2020 г.


Рецензии